jueves, 30 de noviembre de 2017

La zanahoria

La zanahoria es un vegetal con cualidades beneficiosas que se utiliza desde hace muchos años como medicina, y también como bálsamo de belleza en muchos preparados.
La zanahoria ayuda a los convalecientes
Es perfecta para mejorar la salud de personas extremadamente cansadas y, además, relaja los nervios y la ansiedad.

Estimula el apetito

Es digestiva y diurética

La zanahoria reduce las posibilidades de padecer estreñimiento ocasional por cambios de estación o de hábitos, por ejemplo durante las vacaciones. Ayuda también a tratar los cólicos abdominales y los dolores estomacales.
Es, a su vez, un vegetal diurético y está recomendado para las personas con problemas renales o de vejiga.

Ayuda a regular el ciclo menstrual

Los estudios han confirmado que cuando las mujeres consumen zanahorias se reducen las irregularidades en el ciclo menstrual. También se aconseja para aquellas que sufren cólicos o dolores fuertes antes o después de la menstruación.

Activa el proceso de bronceado

Esta hortaliza aporta una buena cantidad de provitamina A, que ayuda a broncear la piel de manera equilibrada y a reducir la probabilidad de quemaduras. 

Alivia los problemas respiratorios

Si tienes muchas molestias de tos o catarro, puedes probar con esta receta:

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de miel
Preparación:
  • Pelar las zanahorias, cortarlas en cubos y cocinarlas en agua.
  • Exprimir el zumo de limón y mezclarlo con la miel.
  • Machacar las zanahorias cuando estén bien tiernas y añadir la mezcla del limón y la miel.
Reduce la anemia
Las personas que tienen niveles bajos de hierro pueden consumir zanahorias para mejorar esta situación.

Combate el estreñimiento

Gracias al contenido en fibra mejoran la calidad y la cantidad de las materias fecales.
A su vez, tienen la capacidad de calmar las molestias gástricas y el exceso de acidez gracias a las sales minerales, sodio, potasio y vitamina B. Su consumo se aconseja también a personas que padecen gastritis.

Fortalece el cabello y las uñas

Esta hortaliza es rica en betacaroteno o provitamina A, un reparador de las células dañadas por el paso del tiempo, la contaminación ambiental e incluso los malos hábitos.
De esta manera, las zanahorias revitalizan las uñas y el cabello y permiten que crezcan más rápido y con más fuerza. Además, aumentan la producción de sebo protector del cuero cabelludo.

Disminuye el colesterol

Comer zanahorias reduce los niveles de triglicéridos y ayuda a prevenir la aterosclerosis. Es así porque depura la sangre. Un tratamiento eficaz es consumir media taza de zanahoria rallada en ayunas todas las mañanas durante una semana. Espera 1 hora para desayunar.

Mejora la leche materna

Es aconsejable que las mujeres consuman zanahorias cuando se quedan embarazadas. Gracias a la vitamina A pueden mejorar notablemente la calidad biológica de la leche.

Mejora el humor

Se cree que el consumo de zanahorias ayuda a estar alegre. Una buena idea es preparar un zumo riquísimo que además es refrescante. 

Ingredientes:

  • ½ kg de zanahorias.
  • 1 taza de zumo de naranja.
  • 10 gramos de jengibre.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  • Licuar con un poco de agua.
  • Añadir el jengibre a la licuadora.
  • Exprimir las naranjas y mezclarlas con la preparación anterior.
  • Servir y espolvorear con el cacao en polvo.

¿La zanahoria es buena para la vista?

Las investigaciones han señalado que los betacarotenos de este vegetal evitan el envejecimiento prematuro de las células de la vista.
Según la Organización Mundial de la Salud, la deficiencia de la vitamina A (incluida en las zanahorias) es la principal causa de problemas visuales y ceguera infantil en los países en vías de desarrollo.

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